厦门华厦学院“华厦风采 温暖崎沟”党的十九大精神与社会主义核心价值观进社区文艺汇演精彩举办

作者:厦门华厦学院 时间:2017-12-19 点击数:

12月17日下午,由我校学生处、团委、思政教学部主办的“华厦风采 温暖崎沟”学校党的十九大精神与社会主义核心价值观进社区文艺汇演于后溪镇崎沟社区成功举办。这是我校与崎沟村签订校地合作协议以来举办的第一场大型活动,共有近100名演职人员参与活动。
       汇演由王洋、陆畅两位同学以相声的形式串联全场。捧哏与逗哏相互结合,以党的十九大“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题开讲。二人讲传承共产党革命精神的故事,以太爷爷年轻时的故事引出了第一个古典舞的节目——《冰菊物语》,表演者柔美的舞姿让人着迷,不知是人美还是冰菊美;吉他与陶笛的巧妙组合《是什么让我遇见这样的你》,迷人的男声让人陶醉;陶笛重奏《痴情冢》的哀伤久久不能平息;歌曲《乌兰巴托的夜》悠扬的歌声里,仿佛让人亲身体验到红军过草地时内心的孤苦与坚毅;南音弹唱《直入花园》欣赏到有趣的闽南特色的南音表演;闽南语歌曲串烧深入人心,引发现场观众齐声跟唱;古典舞《大鱼》柔美温婉、赏心悦目;崎沟村精心准备的舞蹈《茉莉花》,朵朵茉莉用芬芳道出这世间的美好;《扬鞭催马运粮忙》的竹笛独奏,急切的旋律,清脆的笛声仿佛再现了淮海战役时百姓运粮的宏伟壮观;魔术表演,反映时代千变万化的神奇之处;二胡独奏《三门峡畅想曲》,急切激昂的旋律展现了三门峡水库修建时的忙碌;压轴表演的古筝齐奏《幸福渠水到俺村》,幸福安逸的曲调再现了新中国成立后人民的美好生活。

南音弹唱《直入花园》

古筝齐奏《幸福渠水到俺村》

社区精心排演的舞蹈《茉莉花》

党员知识竞猜

我校为社区居民准备的精美礼品

此次汇演不仅展现了我校学子的多才多艺,也标志着校地双方的合作由此开启。今后我校将利用学科专业优势和办学特色,结合实际情况为崎沟村提供多元化服务,同时崎沟村也将为我校大学生提供实践实训平台,双方达到互利共赢的局面,为今后的良好发展打下坚实基础。

嘉宾与演员合影