知敬畏、存戒惧、守底线 ——马克思主义学院党支部参观“廉洁福建,清清校园”党纪学习教育书画展

作者: 时间:2024-06-25 点击数:

为进一步强化党员的廉洁自律意识,营造出学廉、思廉、践廉的浓厚氛围。2024年6月24日,马克思主义学院党支部开展主题党日活动,组织全体党员前往校图书馆二楼参观“廉洁福建,清清校园”党纪学习教育书画展,教育引导广大党员牢固树立纪律意识,做到敬纪畏法、遵规守矩,推动党规党纪入脑入心,明确日常言行的衡量标尺。

清风起笔端,正气满校园。现场展出的书画作品形式丰富多彩以建设廉洁文化,弘扬清风正气为主线,通过传统书画与廉洁文化融合,将理想信念、道德修养等元素,形象生动地传递给广大党员们。水彩画、水墨画、喷绘画、毛笔书法等,一幅幅生动传神、色彩明丽、极富感染力的作品充分展示了我校师生的艺术才华,吸引了支部党员同志在驻足观赏,细细品味,称赞不已,真正做到让廉洁之清风沁润心田。

清风存于心,行稳方致远。全体党员还观看了党纪警示教育片《一双好鞋》,短片通过一双“妈妈牌”千层底布鞋的故事,教育引导党员要不断加强党性锻炼,做事践踏实地,步履才会坚实。作为一名党员,要切实筑牢拒腐防变的思想防线,面对诱惑千万条,牢记一条:初心如磐,纪律如铁,以纪护心,方能行稳致远。

通过本次活动,廉洁自律的理念深植于每一位党员教师心中,这即是一次精神洗礼,也是一次初心叩问。参观结束后,党员们纷纷深受触动,表示“人活一辈子就是要规规矩矩、干干净净”,做到知敬畏、存戒惧、守底线,把清廉作为立身之本,以昂扬的激情、奋斗的姿态、务实的作风,开展今后的思想政治教育工作。